В Испытательном центре ЦЕМЕНТУМ прошел семинар для заказчиков из ПФО и ЦФО

01 апреля 2024

20 и 27 марта 2024 года в Испытательном центре компании сотрудники ЦЕМЕНТУМ провели семинары на тему «Современные технологии для ремонта и строительства автомобильных дорог». Представители заказчиков, руководители лабораторий и отделов контроля качества приехали в Москву из Поволжского и Центрального Федеральных Округов.

Эксперты ЦЕМЕНТУМ и участники семинаров обсудили:

• Технологии укрепления грунтов и холодной регенерации при ремонте и строительстве автомобильных дорог;
  • Особенности применения цементов и цементобетона в транспортном строительстве;
  • Запуск производства блоков дорожных ограждений типа «Нью-Джерси» на заводе ЖБИ в Щурово;
  • Применение сверхпрочных фибробетонов в транспортном строительстве;
  • Изменения в нормативной базе и новые ГОСТы в цементной индустрии.

«В начале строительного сезона важно обсудить с заказчиками, партнерами и экспертами стоящие перед ними задачи, чтобы предложить наилучшие решения для удовлетворения потребностей их бизнеса в части строительства. Для этого мы и проводим подобные семинары: рассказываем об опыте применения наших материалов, технологий и сервисов на примере уже реализованных проектов. Кроме того, в рамках семинара участники получают возможность своими глазами увидеть наши инновационные разработки и узнать об их преимуществах», — отмечает Сергей Гузеев, менеджер по проектным продажам в ПФО.

Дополнительно участники семинара посетили лаборатории Испытательного центра ЦЕМЕНТУМ и узнали о проводимых испытаниях, включая сверхпрочный фибробетон ЦЕМЕНТАЛЬ, а также смогли познакомиться с материалом.