Первая отгрузка щебня с карьера «‎Шокшинский кварцит»

15 мая 2024

11 мая 2024 года к причалу карьера «‎Шокшинский кварцит» пришвартовалось первое грузовое судно, а уже на следующий день баржа отправилась в Центральный регион с первой партией щебня.

С открытием навигационного сезона в бухте Шокша реализация масштабного инвестпроекта входит в активную фазу — строительный комплекс ЦФО и СЗФО наконец начал получать высококачественный шокшинский щебень, востребованный при реализации национальных проектов в сфере строительства.

Напомним, что до недавнего времени движение транспортных судов в бухте Шокша было невозможно из-за установленных в акватории озера садков, однако в прошлом году суд Республики Карелия постановил устранить все препятствия для судоходства.

Запуск производства на карьере «Шокшинский кварцит» — крупнейший инвестиционный проект ЦЕМЕНТУМ в Республике Карелия, общий объем инвестиций составит более 900 млн рублей. Реализация этого инвестпроекта предполагает создание новых рабочих мест, запуск ряда социально значимых инициатив и развитие инфраструктуры региона.

Карьер находится на берегу Онежского озера и очень удобен с точки зрения логистики водным транспортом.