Эксперт ЦЕМЕНТУМ выступил на Международном Сибирском транспортном форуме

24 июня 2024

19-21 июня в Новосибирске прошел XI Международный Сибирский транспортный форум и выставка «Современный транспорт и инфраструктура». Руководители предприятий и научно-исследовательских организаций, разработчики, производители и эксперты совместно с представителями власти и бизнеса обсудили ключевые задачи и вызовы транспортного развития России.

В этом году участники форума уделили особое внимание вопросам логистики, расширения транспортной инфраструктуры и подбора кадров. Кроме того, состоялись дискуссии на тему цифровизации, международного сотрудничества и глобального транспортно-логистического комплекса.

Екатерина Хрищатая, руководитель направления «Транспортная инфраструктура» ЦЕМЕНТУМ, выступила с докладом «Опыт применения цементобетона и местных материалов, укрепленных минеральными вяжущими в основании дорожных одежд». По словам эксперта, увеличение доли строительства цементобетонных оснований и покрытий автомобильных дорог позволит решить одни из главных задач, стоящих сегодня перед автодорожной отраслью, — наращивание объемов дорожного строительства и увеличение межремонтных сроков службы дорожных покрытий благодаря повышенной прочности материала. Кроме того, использование цементобетона экономически обосновано.

Специалисты ЦЕМЕНТУМ активно участвуют в проектах строительства и ремонта автомобильных дорог регионального и федерального значения по всей стране, оказывая подрядчикам комплексную технологическую поддержку на каждом этапе работ — от подбора составов строительных смесей до проверки устроенных конструктивов на соответствие проектным требованиям.